Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Surat Persetujuan Istri Untuk Menikah Lagi


Contoh Surat Persetujuan Istri Untuk Menikah Lagi

suami istri sepakat untuk bercerai.dengan syarat istri mengembalikan maskawin.istri menyetujui hal itu dengan syarat ia sudah menikah lagi.maka suami mentalaknya.tak lama kemudian mereka menyasal.bagaimana hukumnya?​

Daftar Isi

1. suami istri sepakat untuk bercerai.dengan syarat istri mengembalikan maskawin.istri menyetujui hal itu dengan syarat ia sudah menikah lagi.maka suami mentalaknya.tak lama kemudian mereka menyasal.bagaimana hukumnya?​


Jawaban:

hukum asusila yang berlaku


2. Berapa lama masa iddah untuk istri yg gugat suami untuk istri menikah lagi


Jawaban:

1 bulan masa Iddah nya

maaf klo salah


3. Contoh Surat bahasa inggris ucapan selamat menikah untuk guru


hi mrs erika! congratulations with ur wedding! im very happy for knowing that u are have been married right now.

"wishing you a lifetime of love and happiness, your wedding day will come and go, but may your love forever grow"


4. Pernyataan berikut ini yang tidak tepat adalah ....a. kewajiban istri adalah haknya suamib. kewajiban suami adalah hak istric. menikah tanpa wali tidak sahd. wali mujbir dapat memaksa anaknya untuk menikahe. menikah tanpa mahar tidak sah​


Jawaban:

d. wali mujbir dapat memaksa anaknya untuk menikah

semoga membantu ^_^

maaf Klo salah

jadikan jawaban tercerdas

jangan lupa follow aku ya


5. Contoh soal wajib pajak menikah dan belum punya anak tapi istri kerja


Jawaban:

[FF]

Penjelasan:

Wajib on FF Nama:FS•MIKASA

99 oke


6. selain menikah dengan khadijah dan istri istri lain,nabi juga memiliki istri sariyah ( selir)yg bernama​


Mariyah al-Qibthiyah

 

semoga membantu


7. Hasan seorang pemuda yang secara pertumbuhan jasmaniahnya sudah layak untuk menikah, hanya saja ia khawatir tidak bisa memberikan nafkah kepada calon istrinya. Hukum menikah bagi Hasan adalah


Jawaban:

Hukumnya adalah Makruh Bagi orang yang ingin menikah, tetapi belum mampu member nafkah terhadap istri dan anak-anaknya, maka hukum nikah adalah makruh.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


8. jawablah pertanyaan ini dengan benar! seorang nabi sudah mempunyai istri namun sang istri tidak bisa mempunyai anak lalu istri nya pun menyuruh nabi tersebut untuk menikah lagi dengan perempuan untuk mendapatkan anak kandung! nabi siapa itu? ​


Jawaban:

nabi Ibrahim

Penjelasan:

semoga membantu


9. Pernyataan SikapPeryataanAlasanNoSetujuTidak Setuju2 Ketika saya1. Ketika ada teman/kerabat yang sudahmampu untuk menikah dan tidak segeramenikah, namun suka melakukanpergaulan bebas, saya mengingatkan agarsegera menikah, agar tidak terjerumuskepada perbuatan zina.melamar seseorang, sanabegitu yakin akan menjadi suami istri.5. Di dalam melakukan pernikahan, saya niatuntuk beribadah kepada Allah Swt., karenatugas utama sebagai seorang hamba adalahuntuk beribadah kepada Allah Swt.4. Ketika saya sudah berumah tangga, sayatidak perlu melakukan hak dan kewajibansebagai suami atau istri, karena setiapmanusia sudah memiliki hak dan kewajibansecara otomatis.5. Ketika hendak menikah, saya mencaripasangan saya sesuni yang dianjurkan olehRasulullah Saw., sehingga dapat terwujudkeluarga yang sakinah, mawaddah, danrahmah.​


Jawaban:

1. Setuju, karena jangan berbuat dosa


10. seorang laki laki yang sudah cukup umur untuk menikah sudah lunya penghasilan untuk menghidupi anak istrinya serta sudah tidak mampu mengendalikan diri dari berbuat zina jika tidak segera menikah maka hukum menikah baginya adalah?


sunnah muakat/Sangat dianjurkanHukum menikah baginya adalah wajib, karena dia sudah cukup umur, punya penghasilan, dan tidak mampu mengendalikan diri lagi dari berbuat zina (mempunyai libido yang tinggi).

Have a nice day✨

11. Masa menungu bagi istri yang dicerai oleh suaminya untuk menikah dengan laki laki lain disebut


Jawabannya >> -Massa Iddah- <<

Semoga bermanfaat

12. Contoh surat pribadi tentang segera menikah dalam bahasa inggris dan artinya


Jawaban:

happy wedding day

atau happy get married

kalo gak salah


13. Jika ada muda mudi yang berzina kemudian menikah untuk menutupi aib diri dan keluarga Pilihannya: Setuju Tidak setuju Sangat setuju Dan berikan alasan yang singkat


Setuju karena hanya itu cara yg bisa menutupi aib keluarga dan tidak mungkin juga anaknya di gugurkan . jadi mau tidak mau harus tetap mausetuju. karena itu lebih baik bagi mereka untuk menutupi aibnya. daripada mereka tidak menikah kemudian menjalin hubungan baru dengan orang lain belum tentu orang tsb mau bertanggung jawab. jika sering bergonta ganti pasangan juga akan rentan terkena penyakit kelamin

14. PernyataanPernyatuan SikapSetuju Tidak SetujuAlasanNQ1. Ketika ada teman/kerabat yang sudahmampu untuk menikah dan tidak segeramenikah, namun suka melakukanpergaulan bebas, saya mengingatkan agarsegera menikah, agar tidak terjerumuskepada perbuatan xina..2. Ketika saya melamar seorang saya tidakbegitu yakin akan menjadi suami istri.3. Di dalam melakukan pernikahan, saya niatuntuk beribadah kepada Allah Swt., karenatugas utama sebagai seorang hamba adalahuntuk beribadah kepada Allah Swt.4. Ketika saya sudah berumah tangga, sayatidak perlu melakukan hak dan kewajibansebagai suami atau istri, karena setiapmanusia sudah memiliki hak dan kewajibansecara otomatis5. Ketika hendak menikah, saya mencaripasangan saya sesuai yang dianjurkan olehRasulullah Saw., schingga dapat terwujudkeluarga yang sakinah, manevaddah, danrahmat​


Jawaban:

gk tau

Penjelasan:

sayakan ikan

maaf klo salah


15. Cerita nabi menikah dengan istrinya


Jawaban:

Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam bersikap tawadhu (rendah diri) di hadapan istri-istrinya, sampai-sampai Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam membantu istri-istrinya dalam menjalankan pekerjaan rumah tangga. Padahal sehari-harinya nabi memiliki kesibukan dan mobilitas yang sangat itnggi menunaikan kewajiban menyampaikan risalah Allah Azza wa Jalla dan kesibukan mengatur kaum muslimin.

Aisyah mengatakan, “Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam sibuk membantu istrinya dan jika tiba waktu salat maka ia pun pergi menunaikannya.”

Imam Al-Bukhari mencantumkan perkataan Aisyah ini dalam dua bab di dalam sahihnya, yaitu Bab Muamalah Seorang (suami) dengan Istrinya dan Bab Seorang Suami Membantu Istrinya.

Urwah bertanya kepada Aisyah, “Wahai Ummul Mukminin, apa yang diperbuat Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam jika ia bersamamu di rumah?”, Aisyah menjawab, “Ia melakukan seperti yang dilakukan salah seorang dari kalian jika sedang membantu istrinya, ia memperbaiki sandalnya, menjahit bajunya, dan mengangkat air di ember.”

Dalam Syama’il karya At-Tirmidzi terdapat tambahan, “Dan memerah susu kambingnya…”

Ibnu Hajar menerangkan faidah hadis ini dengan mengatakan, “Hadis ini menganjurkan untuk bersikap rendah hati dan meninggalkan kesombongan dan hendaklah seorang suami membantu istrinya.”

Sebagian suami ada yang merasa rendah diri dan gengsi jika membantu istrinya mencuci, menyelesaikan urusan rumah tangga. Kata mereka, tidak ada istilahnya lagi, nyuci baju sendiri, merapikan rumah yang tidak bersih, dan jahit baju sendiri. Seolah-olah mereka menjadikan istri seorang pembantu dan memang tugasnyalah melayani suami. Apalagi jika mereka adalah para suami berjas berpenampilan necis, pekerjaan seperti ini tentu tidak lauak dan tidak pantas mereka kerjakan. Atau mereka merasa ini hanyalah tugas ibu-ibu dan para suami tidak pantas dan tidak layak untuk melakukannya.


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Contoh Surat Persetujuan Istri Untuk Menikah Lagi"