Membuat Ikan Dari Pita Jepang
Bagaimana cara pembuatan anyaman berbentuk ikan dari pita jepang ?
1. Bagaimana cara pembuatan anyaman berbentuk ikan dari pita jepang ?
1. Pilih plastik yang memiliki
panjang kurang lebih 18 cm,
agar mudah dalam
menganyamnya nanti, atau
sesuai ukuran ikan yang akan
dibuat.
2. Bersihkan plastik dari kotoran
yang menempel, baik
didalamnya maupun diluarnya.
3. Potong-potong memanjang
pelastik yang sudah
dibersihkan sebelumnya
dengan menggunakan gunting,
dengan ukuran yang sama
sebanyak 4 atau 6 helai, sesuai
keingingan ikan yang akan
dibuat, dengan catatan
semakin banyak helaian badan
ikan yang akan dibuat maka
semakin panjang ukuran yang
dibuat.
4. Anyam badan ikan dengan cara
melipat dua helaian pelastik
tadi dan mernyatukan ujung
dengan ujungnya lalu
menyelipkan secara selang
seling.
5. Setelah proses anyaman
selesai, beri dakron
didalamnya agar terlihat
menggelembung dan
menyerupai ikan, kemudian
beri ikan gantungan kunci
dan mata agar terlihat seperti
ikan dan gunting bagian sirip
dan ekor ikan
2. di dalam pembuatan ikan hias gantung pita jepang harus disayat untuk.....
menguatkan nya klo salah maaf
3. di dalam pembuatan ikan hias gantung, pita jepang hrs disayat untk
di tempel supaya merekat sempurna melekat pada tempat tersebut
4. husna mempunya pita jepang hijau dengan panjang 2 3/5 meter dan pita jepang putih 1 3/4meter kedua pita tersebut digunakan untuk membuat bunga 3 1/4 meter sisa pita jepang husna adalah ...m
2 3/5+1 3/4 -3 1/4=( 2+1-3)12/20+15/20-5/20
= 22/20= 1 1/10 m
5. Hana mempunyai pita jepang merah dengan panjng satu setengah meter dan pita jepang kuning satu tiga perempat metwr.masing masing digunakan untuk membuat bunga satu seperempat meter.sisa pita jepang merah dan kuning adalah
sisa pita merah = 1 1/4 m dan pita kuning = 1 2/4 m.
[tex]pita \: jepang \: merah \: = 1 \frac{1}{2} m \\pita \: jepang \: kuning = 1 \frac{3}{4} m \\ pita \: jepang \: merah = \frac{3}{2} - \frac{1}{4} = \frac{6}{4} - \frac{1}{4} = \frac{5}{4} \\ pita \: jepang \: kuning = \frac{7}{4} - \frac{1}{4} = \frac{6}{4 } \\ sisa \: pita \: kuning + sisa \: pita \: merah = \frac{6}{4} + \frac{5}{4} = \frac{10}{4} = 2 \frac{2}{4} [/tex]
6. Wayan mempunya pita jepang merah dengan panjang 2 1/2 meter dan pita jepang kuning 1 3/4 meter. Masing-masing digunakan untuk membuat bunga 1 1/4 meter. Sisa pita jepang merah dan kuning ada … meter
Jawaban:
Jadi sisa pita jepang merah dan kuning ada 1¾ meter
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Diketahui
Pita merah 2½ m
Pita kuning 1¾ m
Digunakan 1¼ m
Ditanya sisa pita merah dan kuning?
Jawab
Pita merah : = 2½ - 1¼
= 5/2 - 5/4
= 10/4 - 5/4
= 5/4
Pita Kuning = 1¾ - 1¼
= 7/4 - 5/4
= 2/4
Jadi sisa pita merah dan kuning
= 5/4 + 2/4
= 7/4
= 1 ¾
7. manfaat pembuatan bunga dari pita Jepangtolong dibantu ya kak
Jawaban:
kerajinan
Penjelasan:
manfaat membuat bunga dari pita jepang adalah mengasah kreativitas, mempercantik tampilan ruangan atau kamar dan bisa menjadi sebuah peluang usaha untuk di jual.
8. 9.Berikut macam-macam bahan pita yang dapat digunakan untuk membuat sulam pita, kecuali ....Pita JepangPita SatinPita ElastisPita organdiPita grosgrain
Jawaban:
pita grosgrain
maaf kalau salah
Jawaban:
pita grosgrain
Penjelasan:
maaf kalo sakah
9. Hana mempunyai pita jepang merah dengan panjang 3/2 meter dan pita jepang kuning 7/4 meter. Masing-masing digunakan untuk membuat bunga 5/4 meter. Sisa pita jepang merah dan kuning adalah
Jawab:
Penjelasan dengan langkah-langkah:
[tex]=(\frac{3}{2}-\frac{5}{4})+ (\frac{7}{4}-\frac{5}{4})\\\\= \frac{1}{4} + \frac{1}{2} \\\\=\frac{1}{6}[/tex]
10. cara membuat bunga lavender dari pita jepang
jawaban:alat dan bahan
1. Kertas Origami warna warni ukuran 12x12
2. Gunting
3. Lidi
4. Selotip daun
5. Lem kertas atau kayu
Langkah langkah Pembuatan Bunga Kertas - Lavender Penuh Warna :
1. Ambil selembar kertas origami (warna bebas). Bagi menjadi 2 bagian yang sama. (satu kertas untuk satu bunga)
2. Ambil salah satu bagian. Lipat menjadi 2, potong rumbai dengan ukuran kira - kira 0,5 cm.
3. Kemudian ambil sebatang lidi. Lilitkan di ujung lidi, lakukan hingga bagian kertas habis, kemudian rekatkan lem di bagian paling bawah.
4. Tekan ujung kelopak dengan lembut agar menggembung, dan bunga terlihat mengembang.
5. Ulangi langkah 2 - 4 pada potongan kertas yang lain
6. Setelah itu ambil selotip daun lilitkan untuk menutupi lidi. Lakukan pada potongan kertas lain agar warna lebih banyak.
Tips Corner :
- Kertas bisa diganti dengan kertas HVS atau krep.
- Ukuran kertas bisa menyesuaikan seberapa besar para sobat BintangTop.com menginginkan ukuran batang dan bunga lavender tersebut..
Pembuatannya sangat sederhana bukan?
- Karena itulah membuat kerajinan ini bisa dijadikan alternatif untuk pelajaran kerajinan tangan anak anak baik di rumah maupun di sekolah .
- Selain itu sebagai estetika ruangan kita bisa mengatur atur warnanya sesuai kebutuhan dan selera.
penjelasan:
maaf kalo salah
11. bagaimana cara membuat dompet dari pita jepang
mengayam dengan bagus nanti jadi domapet
12. husna mempunya pita jepang hijau dengan panjang 2 3/5 meter dan pita jepang putih 1 3/4meter kedua pita tersebut digunakan untuk membuat bunga 3 1/4 meter sisa pita jepang husna adalah ...m
Jawab:
1 1/10
Penjelasan dengan langkah-langkah:
2 3/5 + 1 3/4 - 3 1/4
= 13/5 + 7/4 - 13/4
= 52/20 + 35/20 - 65/20 (samakan penyebut)
= 22/20
= 11/10
= 1 1/10
13. Wayan mempunya pita jepang merah dengan panjang 2 1/2 meter dan pita jepang kuning 1 3/4 meter. Masing-masing digunakan untuk membuat bunga 1 1/4 meter. Sisa pita jepang merah dan kuning ada … meter
Jawaban:
Sisa pita jepang merah dan kuning 3 1/4 meter
Penjelasan dengan langkah-langkah:
langkah pertama menjumlahkan kedua pita
2 1/2 + 1 3/4 = 5/2 + 8/4
= (10+8)/4
= 18/4
sisa pita = 18/4 - 5/4
= 13/4 = 3 1/4
14. Wayan mempunya pita jepang merah dengan panjang 2 1/2 meter dan pita jepang kuning 1 3/4 meter. Masing-masing digunakan untuk membuat bunga 1 1/4 meter. Sisa pita jepang merah dan kuning ada … meter
Jawaban:
p merah =11/2 p kuning = 13/4
3/25/ 41/4
7/4-5/4 2/4
jadi sisa pita merah 1/4
sisa pita merah 2;4
maaf ya kak klok salah
pita jepang merah :[tex] 2 \frac{1}{2} - 1 \frac{1}{4} \\ = \frac{5}{2} - \frac{5}{4} \\ = \frac{5}{4} = 1\frac{1}{4} [/tex]
jadi, sisa pita jepang merah adalah 5/4
pita jepang kuning :[tex]1 \frac{3}{4} - 1 \frac{1}{4} \\ = \frac{7}{4} - \frac{5}{4} \\ = \frac{1}{2} [/tex]
jadi, sisa pita jepang kuning adalah 1/2
15. hana mempunyai pita jepang merah dengan panjang 1 1/2 m dan panjang pita jepang kuning 1 3/4 m. masing masing di gunakan untuk membuat bunga 1 1/4 m . maka sisa pita jepang dan kuning adalah
Sisa pita jepang kuning yang hana pnya sekarang adalah 2/4 m
Dan yang merah adalah 11/4m
jawabannya semoga membantu
Posting Komentar untuk "Membuat Ikan Dari Pita Jepang"