Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bahan Ajar Display


Bahan Ajar Display

Dalam mengembangkan bahan ajar kita harus memperhatikan perilaku awal maupunkarakteristik awal siswa.Jelaskan bagaimana karakteristik siswa yang sesuai dengan bahan ajar media display.

Daftar Isi

1. Dalam mengembangkan bahan ajar kita harus memperhatikan perilaku awal maupunkarakteristik awal siswa.Jelaskan bagaimana karakteristik siswa yang sesuai dengan bahan ajar media display.


Jawaban:tergantung siswa nya aja

Penjelasan:

Maaf kalau salah


2. Alat display berbahan dasar kayu yg letakny dibawah sebagaia peralatan display adalah


Jawaban:

Hambalan

Penjelasan:

maaf kalau salah


3. Bila tujuan pembelajaran tidak tercapai, segi apa dari pemanfaatan media display dan realia yang harus diperbaiki


Jawaban:

segi pendidikan

Penjelasan:

karna pendidikan itu yg akan menyelamatkan kita di dunia dan segi ibadah menyelamatkan kita di ahkirat


4. apa perbedaan Windows display dengan ekterior display


window display; memajang produk di jendela toko. contoh: Produk unggulan di matahari
eksterior display; pemajangan produk yang disusun menyerupai suatu desain ruangan berdasarkan fungsi produk tersebut. contoh: ACE

5. Berikan contoh contoh display (window display,interior display,dan exterior display)


Jawaban:

Window display adalah memajangkan barang- barang atau gambar-gambar Kartu harga simbol-simbol dan sebagainya di bagian depan toko yang di sebut etalase .

interior display adalah memajangkan suatu barang-barang atau gambar-gambar di dalam toko ,

exterior display adalah memajangkan barang-barang di luar toko pada waktu di obral atau pasar malam


6. barang apa saja yang biasanya. didisplay menggunakan sampling display


Sampling display adalah pemajangan untuk produk produk baru yang umumnya berupa makanan atau minuman yang dapat langsung dicicipi oleh calon pembeli. Contohnya: buah-buahan, kue, minuman seduh


7. Media display yang bisa digunakan untuk pembelajaran ke siswa yg tinggal di daerah terpencil ?


Jawaban:

Menurut Association of Education and Communication Technology (AECT) (dalam Ani Cahyadi, 2019), media merupakan segala bentuk dan saluran yang digunakan untuk menyampaikan pesan dan informasi. Dapat dipahami bahwa media pembelajaran merupakan alat atau sarana yang digunakan untuk menyampaikan pesan atau informasi yang mampu mendukung proses pembelajaran.

kebanyakan guru di wilayah terpencil memilih untuk menggunakan radio komunikasi (HT) sebagai media pembelajaran ketika daring.

Untuk media Display kebanyakan guru menggunakan Poster yang biasanya dipajang dirumah warga didesa terpencil tersebut.

APAKAHITUMEDIADISPLAY:

Media pajangan (Display) merupakan media yang digunakan untuk memajang gambar, kartu, poster dan benda kecil tiga dimensi atau materi pendidikan lainnya [1]. Dalam hal ini penunjang visualisasi merupakan agar dapat dilihat langsung oleh siswa.

BERIKUTKELEBIHANDANKEKURANGANHT:

KelebihanHandy Talkie(HT) tidak seperti smartphone yang memerlukan provider khusus untuk melakukan fungsinya.

alkie(HT) tidak seperti smartphone yang memerlukan provider khusus untuk melakukan fungsinya.HT menggunakan gelombang radio yang telah ada di sekitar kita sehingga menggunakannya tanpa membeli pulsa atau semacamnya. HT banyak digunakan oleh mereka yang seringkali melakukan komunikasi untuk melaporkan atau meminta laporan suatu proses yang sedang berlangsung di daerah terpencil. Kemudian untuk kelemahan penggunaan HT adalah Sedangkan

Untuk Kelemahan menggunakan HT adalah: Dimensinya lebih besar dan berat dibandingkan smartphone. Pada jenis tertentu memiliki keterbatasan dalam penerimaan gelombang. Suara yang dihasilkan bisa kurang jelas tergantung penerimaan signal radio dan lokasi.

Penjelasan:

SEMOGAMEMBANTU:)


8. Display campur aduk disebut juga.. a. Cut Cases display b. Vertikal display c. Merchandise mix display d. Impulse buying produce display e. Wall display


Jawaban:

vertikel display

Penjelasan:

karena waktu dulu aku ingat jawabnya itu maaf kalo salah


9. tuliskan pengertian + gambar dari:showcase displaytheme displayfloor displaymohon bantuan nya ;)


showcase display adalah letak benda yang pas untuk ditawarkan konsumen
theme display adalah penataan barang dagangan di tempat tertentu dengan tujuan menarik minat konsumen
floor display adalah pemajangan produk dagangan di atas lantai dengan tujuan memudahkan konsumen melihat produk tersebut

10. 1. sebutkan tujuan di adakannya persediaan bahan baku??? 2. sebutkan 3 tujuan display??


Persediaan bahan baku berfungsi untuk menunjang produksi barang yang akan perusahaan lakukan dengan adanya bahan baku tersebut perusahaan dapat menjalankan proses produksi

11. Bagaimana pendisplayandg cara open display dan close display


Salah satu lingkup pekerjaan penjualan yang memerlukan kekhususan/spesialisasi dan memerlukan kemampuan analisis yang mendalam dan terstruktur adalah kompetensi dalam Menata Produk yaitu tentang pengetahuan penataan barang (display produk) yang sesuai dengan standar dan spesifikasi perusahaan, pemajangan barang merupakan salah satu aktivitas terpenting dalam keseharian operasional pengelolaan sebuah toko output yang dihasilkan dari aktivitas yang satu ini berpengaruh langsung pada tingkat keberhasilan penjualan di dalamtoko, terlebih bagi toko-toko ritel modern yang memiliki format layanan mandiri (swalayan) seperti minimarket, supermarket maupun hypermarket.

12. jelaskan perbedan antara open display dan close display​


Jawaban:

Open Display:Dimana Barang Diletakkan Secara Terbuka,Sehingga Dapat Melihat Dan Mengamati Tanpa Bantuan Petugas.

Close Display:Dimana Barang Diletakkan Didalam Tempat Tertentu,Sehingga Sehingga Konsumen Hanya Dapat Mengamati Saja.

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah,Semoga Membantu


13. barang apa saja yang biasanya di display menggunakan jumble display​


Jawaban:

jumble display adalah teknik display dengan mencampur jenis atau produk barang. contohnya barang2 diskon/ promo. bisa apa saja seperti sembako, snack, sayur, dan buah buahan, barang plastik. asal jangan dicampur barangnya yg saling merusak misal sayur buah dicampur sama ditergen


14. Floor display2. Vertical display3. Wall display4. Impulse buying display5. Merchandise mix display6. Cut cases display7. Jumble display8. Sampling display9. Showcase display10. Theme display​


Jawaban:

Apa itu floor display – (Ekonomi / Bisnis)? yang dimaksud dengan floor display – (Ekonomi / Bisnis) adalah kata yang memiliki artinya, silahkan ke tabel. floor display – (Ekonomi / Bisnis) biasanya ada dalam kamus atau glossary berikut ini untuk penjelasan apa arti makna dan maksudnya.


15. Untuk barang-baranng yang sudah dikenal luas sebaiknya pemajangan mengguanakan A.Exterior display B.Interior display C.Exponent display D.Window display C.Open display


Jawaban:

C.Open display

Penjelasan:

karna Open display adalah barang-baranng yang sudah dikenal luas sebaiknya pemajangan


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Bahan Ajar Display"